Bastones de polenta con cherrys confitados:una receta fácil y deliciosa

Bastones de polenta con cherrys confitados:una receta fácil y deliciosa

Prepará esta receta sencilla donde la polenta crocante se combina con tomates cherrys confitados en aceite de oliva Oliovita Clásico y un toque aromático de romero. Un plato casero con sabor y textura que sorprende.


Ver video completo de cómo hacer bastones de polenta con cherrys confitados

 


 Ingredientes

  • 1 taza de polenta
  • ¼ de tomates cherrys
  • Romero
  • Sal y pimienta c/n
  • 4 dientes de ajo
  • Media taza de leche
  • Oliovita CLÁSICO

Paso a paso

  1. Cocinar la polenta según las indicaciones del paquete. Colocar en una fuente rectangular, aplastar para que quede lista. Dejar enfriar.  
  2. En una olla pequeña, colocar los cherrys, agregar 2 dientes de ajo, algunas ramitas de romero fresco y cubrir con Oliovita CLÁSICO. Salpimentar.
  3. Para la salsa alioli, procesar con minipimer 2 dientes de ajo, leche, y agregar el Oliovita CLÁSICO en forma de hilo hasta obtener una textura cremosa.
  4. Cortar en bastones largos la polenta, colocar en una placa aceitada y llevar al horno hasta que se doren. 
  5. Servir los bastones con los cherrys previamente retirados del aceite, colocar un pequeño bowl con la salsa alioli. 



Probá también con: 

Oliovita Mediterráneo 500ml, perfecto  para otorgarle un crocante ideal a la polenta y un sabor distintivo a los cherrys.

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