Colección: Nuestros aceites de Oliva

El por qué de la calidad de nuestros Aceites de Oliva.

La calidad de nuestros aceites de oliva virgen extra se obtiene gracias al cuidado de cada una de las etapas, desde el fruto hasta tu mesa.

  • ¿Qué es el Aceto y para qué sirve?

    El aceto (del italiano aceto, que significa vinagre) es un condimento líquido elaborado a partir de la fermentación de azúcares naturales presentes en frutas, principalmente la uva. El más conocido es el aceto o vinagre balsámico, originario de Módena, Italia, que se produce a partir del mosto cocido de uvas y se envejece en barricas de madera.


  • ¿Cómo se utiliza el aceto balsámico en la cocina?

     Es muy versátil: podés usarlo para aderezar ensaladas, realzar sabores en carnes y vegetales, o incluso combinarlo con frutas y postres. También es ideal para reducciones y marinados.

  • ¿Cómo debo conservar el aceto balsámico?

     Guardalo en un lugar fresco, seco y alejado de la luz directa. No es necesario refrigerarlo una vez abierto, pero asegurate de mantener bien cerrado el envase para conservar su aroma y sabor.