Guiso de lentejas

Guiso de lentejas

Guiso de lentejas

Ingredientes

  • Panceta en cubos 200 grs.
  • Roast beef en cubos 500 grs.
  • Oliovita MEDITERRÁNEO 4 cucharadas
  • Cebolla picada 2
  • Ajo picado 2 dientes
  • Morrón picado 1
  • Zanahoria picada 1
  • Chorizo colorado en rodajas 1
  • Vino blanco 1 taza
  • Puré de tomate 300 cc
  • Papa en cubitos 1
  • Batata en cubos 1
  • Lentejas 1 paquete
  • Orégano ½ cucharada
  • Ají molido 1 cucharada
  • Pimentón dulce 1 cucharada
  • Laurel 2 hojas
  • Perejil fresco picado 2 cucharadas


Paso a paso
1. Poner las lentejas en remojo la noche anterior, lavar y poner a cocinar en una olla con agua, luego que rompa hervor cocinar 20 minutos, colar y reservar.
2. Calentar 1 olla con 2 cucharadas de oliva, dorar los cubos de carne y la panceta, retirar.
3. En la misma olla colocar el oliva restante y dorar cebolla, ajo, morrón y zanahoria, sumar la carne y levantar el fondo de cocción con el vino y dejar reducir por 2 minutos.
4. Agregar las lentejas, el chorizo, el puré de tomate, la papa, la batata, condimentar mezclar bien, tapar y bajar el fuego a mínimo.
5. Cocinar por 40 minutos, destapar de vez en cuando para mezclar y agregar un poco de caldo caliente si fuera necesario.
6. Apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos antes de servir. Picar perejil y mezclar con oliva, ají molido. Servir el guiso y terminar con nuestro aceite.

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