Empanadas de carne caseras en simples pasos

Empanadas de carne caseras en simples pasos


Disfrutá de unas clásicas empanadas de carne caseras, bien jugosas y llenas de sabor. Esta receta combina ingredientes tradicionales con el toque especial del aceite de oliva Oliovita Gourmet y las aceitunas en rodajas Oliovita, logrando un relleno sabroso y perfecto para cualquier ocasión.


Ingredientes para hacer las empanadas de carne caseras

  • 1kg de cebolla
  • 1kg de carne
  • 1 morrón
  • Cebolla de verdeo (parte verde)
  • 3 huevos duros picados
  • Aceitunas en Rodajas Oliovita
  • Oliovita GOURMET
  • Tapas de empanadas tipo criolla
  • Condimentos: orégano, pimentón dulce, sal y pimienta.

 

Paso a paso 

  1. En una sartén con Oliovita Gourmet, rehogar la cebolla y el morrón cortado en trozos pequeños. Agregar la carne cortada a cuchillo y condimentar a gusto. 
  2. Luego de 20 minutos, retirar la sartén del fuego. Agregar las aceitunas en rodajas, el huevo picado y la parte verde del verdeo.
  3. Una vez frío, rellenar las tapas de empanadas y hornear por 20 minutos a 180°C o hasta que esté dorada la masa. 

 

Probá también con:

Oliovita Changlot, un aceite de oliva de perfil intenso y frutado que realza el sabor de rellenos y cocciones al horno. Ideal para darle un toque más profundo a tus empanadas de carne caseras.

Productos mencionados