Empanadas de carne caseras en simples pasos
16 de September 2025
Disfrutá de unas clásicas empanadas de carne caseras, bien jugosas y llenas de sabor. Esta receta combina ingredientes tradicionales con el toque especial del aceite de oliva Oliovita Gourmet y las aceitunas en rodajas Oliovita, logrando un relleno sabroso y perfecto para cualquier ocasión.
Ingredientes para hacer las empanadas de carne caseras
- 1kg de cebolla
- 1kg de carne
- 1 morrón
- Cebolla de verdeo (parte verde)
- 3 huevos duros picados
- Aceitunas en Rodajas Oliovita
- Oliovita GOURMET
- Tapas de empanadas tipo criolla
-
Condimentos: orégano, pimentón dulce, sal y pimienta.
Paso a paso
- En una sartén con Oliovita Gourmet, rehogar la cebolla y el morrón cortado en trozos pequeños. Agregar la carne cortada a cuchillo y condimentar a gusto.
- Luego de 20 minutos, retirar la sartén del fuego. Agregar las aceitunas en rodajas, el huevo picado y la parte verde del verdeo.
- Una vez frío, rellenar las tapas de empanadas y hornear por 20 minutos a 180°C o hasta que esté dorada la masa.
Probá también con:

