Mousse de chocolate con aceite de oliva

Mousse de chocolate con aceite de oliva

Mousse de chocolate con aceite de oliva

 

Ingredientes

·         200 grs de chocolate semiamargo

·         200 grs de crema de leche

·         4 huevos, claras y yemas separadas

·         80 grs de azúcar

·         50 cc de Oliovita CORATINA

·         Pizca de sal

 

Paso a paso

1.       Cortar el chocolate semiamargo en trozos pequeños y derretir a baño maría. Una vez derretido, incorporar el Oliovita Coratina y mezclar. Las propiedades de este varietal aportan intensidad y logra realzar el sabor del chocolate.

2.       Colocar en un bowl las claras de los 4 huevos, agregar una pizca de sal y batir hasta que estén montadas.

3.       En otro bowl, mezclar las 4 yemas con el azúcar. Una vez integrado, agregar la mezcla del chocolate derretido con aceite.

4.       Integrar la mezcla con las claras montadas, con movimientos suaves y envolventes para conseguir una mezcla cremosa y aireada.

5.       Dividir en pequeños bowls y llevar a la heladera por al menos 2 horas. Luego, servir con una cucharada de crema batida y decorar a gusto. 

 

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