Mousse de chocolate con aceite de oliva
Mousse de chocolate con aceite de oliva
Ingredientes
· 200 grs de chocolate semiamargo
· 200 grs de crema de leche
· 4 huevos, claras y yemas separadas
· 80 grs de azúcar
· 50 cc de Oliovita CORATINA
· Pizca de sal
Paso a paso
1. Cortar el chocolate semiamargo en trozos pequeños y derretir a baño maría. Una vez derretido, incorporar el Oliovita Coratina y mezclar. Las propiedades de este varietal aportan intensidad y logra realzar el sabor del chocolate.
2. Colocar en un bowl las claras de los 4 huevos, agregar una pizca de sal y batir hasta que estén montadas.
3. En otro bowl, mezclar las 4 yemas con el azúcar. Una vez integrado, agregar la mezcla del chocolate derretido con aceite.
4. Integrar la mezcla con las claras montadas, con movimientos suaves y envolventes para conseguir una mezcla cremosa y aireada.
5. Dividir en pequeños bowls y llevar a la heladera por al menos 2 horas. Luego, servir con una cucharada de crema batida y decorar a gusto.

