Pesto de rúcula y salsa fileto: recetas express con aceite de oliva

Pesto de rúcula y salsa fileto: recetas express con aceite de oliva


Dos recetas express ideales para acompañar pastas, panes o lo que se te ocurra. El pesto de rúcula combina hojas verdes, ajo, nueces y queso con el aceite de oliva Oliovita Changlot. Y la salsa fileto, con tomates frescos y cebolla morada, aporta un sabor casero y reconfortante. ¡Listas en minutos!


Ver video completo de como hacer el Pesto rúcula y salsa fileto

 


Ingredientes para el pesto de rúcula 

  • 1 atado de rúcula
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 4 nueces picadas
  • 4 cucharadas de Oliovita CHANGLOT

Paso a paso para hacer el pesto de rúcula

  1. Mixear todos los ingredientes hasta obtener un pesto cremoso y untable. 
  2. Colocar en un bowl y terminar con un hilo de Oliovita Changlot.


Ingredientes para la salsa fileto

  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates frescos
  • 1 cebolla morada mediana
  • 2 tazas de caldo
  • Oliovita CHANGLOT c/n
  • Sal y pimienta c/n
  • Albahaca fresca

 Paso a paso para preparar la salsa fileto

  1. Cortar los ajos, los tomates y la cebolla en trozos chicos. En una sartén caliente, colocar el Oliovita Changlot y rehogar todos los ingredientes durante 15 minutos. Salpimentar.
  2. Agregar el caldo y dejar cocinar por 20 minutos más. Retirar del fuego, colocar hojas de albahaca trituradas y servir sobre una pasta cocina, un pan tostado, o lo que desee. 


Probá también con: 

Aceite de Oliva Virgen Extra - Oliovita Blend Mediterráneo, un blend equilibrado y versátil que realza sabores en salsas, salteados y platos mediterráneos.

Productos mencionados