Pesto de rúcula y salsa fileto: recetas express con aceite de oliva
16 de September 2025
Dos recetas express ideales para acompañar pastas, panes o lo que se te ocurra. El pesto de rúcula combina hojas verdes, ajo, nueces y queso con el aceite de oliva Oliovita Changlot. Y la salsa fileto, con tomates frescos y cebolla morada, aporta un sabor casero y reconfortante. ¡Listas en minutos!
Ver video completo de como hacer el Pesto rúcula y salsa fileto
Ingredientes para el pesto de rúcula
- 1 atado de rúcula
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 4 nueces picadas
-
4 cucharadas de Oliovita CHANGLOT
Paso a paso para hacer el pesto de rúcula
- Mixear todos los ingredientes hasta obtener un pesto cremoso y untable.
-
Colocar en un bowl y terminar con un hilo de Oliovita Changlot.
Ingredientes para la salsa fileto
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates frescos
- 1 cebolla morada mediana
- 2 tazas de caldo
- Oliovita CHANGLOT c/n
- Sal y pimienta c/n
- Albahaca fresca
Paso a paso para preparar la salsa fileto
- Cortar los ajos, los tomates y la cebolla en trozos chicos. En una sartén caliente, colocar el Oliovita Changlot y rehogar todos los ingredientes durante 15 minutos. Salpimentar.
-
Agregar el caldo y dejar cocinar por 20 minutos más. Retirar del fuego, colocar hojas de albahaca trituradas y servir sobre una pasta cocina, un pan tostado, o lo que desee.
Probá también con:

