Receta de tarta de peras casera con aceite de oliva Arbequina
16 de September 2025
Disfrutá de esta receta de tarta de peras liviana, aromática y con un toque diferente gracias al aceite de oliva Arbequina Oliovita. La masa suave y casera se combina con peras doradas, canela y almendras, logrando un postre simple y lleno de sabor natural.
Ver video completo de como hacer la receta de tarta de peras
Ingredientes
- 250 gr de harina leudante
- 100 gr de azúcar
- 100 cc de Oliovita ARBEQUINA
- Esencia de vainilla
- 6 peras
- Canela en polvo
- Almendras trituradas
- 200 cc de crema de leche
- Agua c/n
Paso a paso
- Integrar la harina con el azúcar y el Oliovita Arbequina. Agregar la esencia de vainilla. Mezclar y agregar agua de a poco, hasta conseguir una masa firme y posible de estirar. Dejar reposar.
- Pelar las peras, cortarlas a la mitad y retirar con una cuchara las semillas.
- En una sartén, calentar Oliovita Arbequina. Agregar las peras, una cucharada de azúcar y una cucharada de canela. Rehogar suavemente hasta dorar apenas las peras. Separar.
-
Estirar la masa en forma de círculo, espolvorear con almendras picadas, colocar las peras con la parte curva para arriba y agregar más almendras.
Plegar la masa y enviar a un horno a 180°C hasta que dore la masa. Servir con una cucharada de crema de leche montada.
Probá también con:
Oliovita Gourmet, un aceite de oliva de carácter suave y notas verdes, ideal para combinar con frutas.

