Receta de tarta de peras casera con aceite de oliva Arbequina

Receta de tarta de peras casera con aceite de oliva Arbequina


Disfrutá de esta receta de tarta de peras liviana, aromática y con un toque diferente gracias al aceite de oliva Arbequina Oliovita. La masa suave y casera se combina con peras doradas, canela y almendras, logrando un postre simple y lleno de sabor natural.


Ver video completo de como hacer la receta de tarta de peras

 


Ingredientes

  • 250 gr de harina leudante
  • 100 gr de azúcar
  • 100 cc de Oliovita ARBEQUINA
  • Esencia de vainilla
  • 6 peras
  • Canela en polvo
  • Almendras trituradas
  • 200 cc de crema de leche
  • Agua c/n

Paso a paso

  1. Integrar la harina con el azúcar y el Oliovita Arbequina. Agregar la esencia de vainilla. Mezclar y agregar agua de a poco, hasta conseguir una masa firme y posible de estirar. Dejar reposar.
  2. Pelar las peras, cortarlas a la mitad y retirar con una cuchara las semillas.
  3. En una sartén, calentar Oliovita Arbequina. Agregar las peras, una cucharada de azúcar y una cucharada de canela. Rehogar suavemente hasta dorar apenas las peras. Separar.
  4. Estirar la masa en forma de círculo, espolvorear con almendras picadas, colocar las peras con la parte curva para arriba y agregar más almendras.
    Plegar la masa y enviar a un horno a 180°C hasta que dore la masa. Servir con una cucharada de crema de leche montada.


Probá también con:

Oliovita Gourmet, un aceite de oliva de carácter suave y notas verdes, ideal para combinar con frutas.

Productos mencionados