SOPA DE CALABAZA Y LENTEJAS (4 porciones)
Ingredientes
- Calabaza pequeña 1
- Oliovita CHANGLOT 4 cucharadas
- Comino ¼ cucharadita
- Azúcar mascabo 1 cucharada
- Lentejas 200 grs.
- Rodajas de pan de campo 4
- Queso provolone 100 grs.
- Caldo de verdura 1 litro
1. Calentar el horno a 200°. Cortar la calabaza al medio, retirar las semillas.
2. Colocar por separado en papel aluminio, rociar con 2 cucharadas de Oliovita CHANGLOT, espolvorear con comino, azúcar, sal y pimienta, cerrar el aluminio y llevar al horno hasta que este súper tierna.
3. Retirar y enfriar. En el vaso de la licuadora colocar las lentejas, 2 tazas de caldo y 200 grs de la calabaza horneada.
4. Licuar hasta obtener una crema espesa. Volcar dentro de una olla junto con el resto del caldo, rectificar la sal y la pimienta y cocinar por 15 minutos a minimo.
5. Rociar las rodajas de pan con el oliva restante y llevar al horno hasta que estén doradas.
6. Servir la sopa junto con el queso, rociar con oliva, alguna hierba y acompañar con la rodaja de pan.