Torta de naranja y chocolate

Torta de naranja y chocolate

Esta torta de naranja y chocolate es perfecta para disfrutar en una merienda especial o como postre de domingo. Gracias al aceite de oliva Oliovita Arbequina, la preparación logra una textura húmeda y un sabor único. Animate a hacerla en casa con esta receta simple y llena de sabor.

 

Ver video completo de como hacer la torta de naranja y chocolate

 



Ingredientes

  • 340 gr. de harina leudante
  • 40 gr. de cacao amargo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 230 gr. de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 280 cc de Oliovita ARBEQUINA
  • 2 huevos grandes


Para la cobertura:

  • 500 gr. de chocolate semiamargo
  • Oliovita ARBEQUINA


Paso a paso

  1. Mezclar el azúcar con los huevos. Agregar el Oliovita Arbequina, la esencia de vainilla, el jugo de naranja e integrar todo.
  2. Agregar de a poco la harina, el cacao y el bicarbonato. Mezclar.
  3. Precalentar el horno a 160°C. Aceitar y enharinar un molde de 24 cm de diámetro. 
  4. Volcar la preparación en el molde y hornear hasta que, al insertar un palillo, este salga seco.
  5. Para la cobertura, derretir el chocolate a baño maría. Una vez derretido, agregar el Oliovita Arbequina hasta obtener una mezcla suave.
  6. Retirar la torta del horno, esperar unos minutos y bañarla con el chocolate derretido. Decorar con naranjas deshidratadas. 


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