Esta torta de naranja y chocolate es perfecta para disfrutar en una merienda especial o como postre de domingo. Gracias al aceite de oliva Oliovita Arbequina, la preparación logra una textura húmeda y un sabor único. Animate a hacerla en casa con esta receta simple y llena de sabor.
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Ingredientes
- 340 gr. de harina leudante
- 40 gr. de cacao amargo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 230 gr. de azúcar
- Esencia de vainilla
- 1 taza de jugo de naranja
- 280 cc de Oliovita ARBEQUINA
- 2 huevos grandes
Para la cobertura:
- 500 gr. de chocolate semiamargo
- Oliovita ARBEQUINA
Paso a paso
- Mezclar el azúcar con los huevos. Agregar el Oliovita Arbequina, la esencia de vainilla, el jugo de naranja e integrar todo.
- Agregar de a poco la harina, el cacao y el bicarbonato. Mezclar.
- Precalentar el horno a 160°C. Aceitar y enharinar un molde de 24 cm de diámetro.
- Volcar la preparación en el molde y hornear hasta que, al insertar un palillo, este salga seco.
- Para la cobertura, derretir el chocolate a baño maría. Una vez derretido, agregar el Oliovita Arbequina hasta obtener una mezcla suave.
- Retirar la torta del horno, esperar unos minutos y bañarla con el chocolate derretido. Decorar con naranjas deshidratadas.
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