Una receta deliciosa donde las berenjenas asadas se mezclan con trigo burgol, pasas, almendras y aceitunas Descarozadas Oliovita. El toque final lo pone el aceite de oliva Oliovita Coratina, que realza todos los sabores con frescura y aroma.
Ver video completo de cómo preparar la Receta de berenjenas con trigo burgol
Ingredientes
- Berenjenas
- Pimentón dulce, condimento de ají molido, comino.
- Hojas de perejil y hojas de menta
- Sal y pimienta
- 2 berenjenas
- Trigo burgol remojado
- Pasas de uva blancas
- Aceitunas Descarozadas Oliovita
- Almendras laminadas
- 1 limón (jugo y ralladura)
- Yogurt natural (3 cucharadas)
- Oliovita CORATINA
Paso a paso
- En un bowl pequeño colocar el pimentón dulce, el ají molido, el comino, el ajo picado, perejil triturado y una pizca de sal. Integrar todo con un poco de Oliovita CORATINA.
- Lavar bien las berenjenas y partirlas de manera longitudinal por la mitad.
- Hacer unos cortes a la carne de la berenjena, en diagonal, haciendo unas formas de rombo, sin llegar a atravesar toda la carne. Colocar por encima la mezcla que hicimos y llevar al horno hasta que estén blandas.
- En otro bowl, agregar el trigo burgol previamente remojado, pasas de uva blancas, aceitunas descarozadas cortadas en trozos y almendras laminadas. Condimentar con ralladura de limón, jugo de limón y Oliovita CORATINA. Mezclar hasta integrar. Sumar unas hojas de menta y de perejil trituradas con la mano.
- Una vez retiradas las berenjenas del horno, colocamos la preparación por encima. Agregar un poco de yogurt natural para aportar frescura. Terminar el plato con unos hilos de aceite de oliva.
Probá también con:
Oliovita Changlot 500ml, ideal para recetas mas intensas como esta de berenjenas con trigo burgol