Mousse de chocolate con aceite de oliva: receta fácil y cremosa

Mousse de chocolate con aceite de oliva: receta fácil y cremosa

Esta mousse de chocolate casera realza el sabor del cacao con la intensidad del aceite de oliva Oliovita Coratina. Un postre elegante, fácil de preparar y con un toque gourmet que realza todos los sabores. Ideal para servir bien frío y sorprender.

 

Ver video completo de como hacer el Mousse de chocolate con aceite de oliva

 

 

Ingredientes

* 200 grs de chocolate semiamargo

* 200 grs de crema de leche

* 4 huevos, claras y yemas separadas

* 80 grs de azúcar

* 50 cc de Oliovita CORATINA

* Pizca de sal 

    Paso a paso

    1- Cortar el chocolate semiamargo en trozos pequeños y derretir a baño maría. Una vez derretido, incorporar el Oliovita Coratina y mezclar. Las propiedades de este varietal aportan intensidad y logra realzar el sabor del chocolate.

    2- Colocar en un bowl las claras de los 4 huevos, agregar una pizca de sal y batir hasta que estén montadas.

    3- En otro bowl, mezclar las 4 yemas con el azúcar. Una vez integrado, agregar la mezcla del chocolate derretido con aceite. 

    4- Integrar la mezcla con las claras montadas, con movimientos suaves y envolventes para conseguir una mezcla cremosa y aireada. 

    5- Dividir en pequeños bowls y llevar a la heladera por al menos 2 horas. Luego, servir con una cucharada de crema batida y decorar a gusto. 

    Probá también con:

    Oliovita Changlot 500ml, ideal para realzar sabores intensos. Su perfil frutado y equilibrado combina perfectamente con sopas y platos con vegetales asados.

     

     

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