Lasagna vegetariana de calabaza y kale con aceite de oliva

Lasagna vegetariana de calabaza y kale con aceite de oliva

Prepará una lasagna vegetariana de calabaza y kale con capas de pasta, salsa blanca casera y un relleno sabroso salteado en Oliovita Coratina. Una receta ideal para disfrutar en los días fríos. 


Ver video completo de como hacer la lasagna vegetariana de calabaza y kale

 


 Ingredientes

  • 1 calabaza cortada en cubos
  • Semillas de la calabaza para decorar (opcional)
  • 2 dientes de ajo
  • Pasta para lasaña secas
  • Queso parmesano rallado c/n
  • Kale
  • Azúcar mascabo 
  • Sal c/n
  • Fécula de maíz
  • Leche
  • Manteca
  • Orégano c/n
  • Nuez moscada c/n
  • Oliovita CORATINA

Paso a paso

  1. Colocar en una sartén un hilo de Oliovita CORATINA, introducir los cubos de calabaza y espolvorear con el azúcar.
  2. Luego de unos minutos, agregar sal, el ajo picado y orégano. Sumar las hojas de kale cortada con la mano. Cocinar hasta que la preparación esté blanda y separar.
  3. En una olla con agua hirviendo, remojar las láminas de lasaña por 30 segundos y retirar. 
  4. En una sartén, colocar un cubo generoso de manteca, agregar el almidón, la leche, y revolver hasta obtener una salsa blanca espesa y sin grumos. Agregar queso parmesano rallado, nuez moscada y mezclar.
  5. En una placa para horno, intercalar capas de salsa blanca, pasta y relleno de calabaza y kale. Repetir hasta que toda la fuente esté cubierta. Terminar con salsa blanca, agregar queso parmesano y decorar con las semillas de la calabaza. Llevar a un horno a 160°C por 20 minutos o hasta que gratine. 



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