La salsa puttanesca es un clásico italiano que combina sabores intensos y aromáticos. Con aceitunas, alcaparras y ajo como protagonistas, esta versión casera suma el sabor del aceite de oliva Oliovita Mediterráneo para un resultado equilibrado y delicioso. Ideal para acompañar todo tipo de pastas.
Ver video completo de como hacer la Salsa puttanesca de forma casera
Ingredientes
- 4 dientes de ajo
- 4 filetes de anchoas
- Condimento ají molido
- 500gr de tomate triturado
- 200gr de Aceitunas Descarozadas Oliovita
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 tazas de caldo
- Albahaca fresca
- Oliovita MEDITERRÁNEO
Paso a paso
- Cortar los ajos y las anchoas en trozos chicos. Colocar Oliovita Mediterráneo en una sartén y saltear. Agregar una pizca de condimento de ají molido.
- Incorporar la salsa de tomate triturado.
- Cortar las aceitunas por la mitad y agregar a la salsa. Agregar un par de alcaparras.
- Luego de 10 minutos, incorporar el caldo y dejar cocinar por 30 minutos.
- Cocinar la pasta que desee y servir la salsa con unas hojas de albahaca fresca por encima y queso parmesano rallado. Para mayor sabor, terminar el plato con un hilo de Oliovita Mediterráneo.