Salsa puttanesca casera: receta con aceite de oliva Oliovita

Salsa puttanesca casera: receta con aceite de oliva Oliovita

La salsa puttanesca es un clásico italiano que combina sabores intensos y aromáticos. Con aceitunas, alcaparras y ajo como protagonistas, esta versión casera suma el sabor del aceite de oliva Oliovita Mediterráneo para un resultado equilibrado y delicioso. Ideal para acompañar todo tipo de pastas.


Ver video completo de como hacer la Salsa puttanesca de forma casera

 


Ingredientes

  • 4 dientes de ajo
  • 4 filetes de anchoas
  • Condimento ají molido 
  • 500gr de tomate triturado
  • 200gr de Aceitunas Descarozadas Oliovita
  • 1 cucharada de alcaparras 
  • 1 tazas de caldo
  • Albahaca fresca
  • Oliovita MEDITERRÁNEO

Paso a paso

  1. Cortar los ajos y las anchoas en trozos chicos. Colocar Oliovita Mediterráneo en una sartén y saltear. Agregar una pizca de condimento de ají molido.
  2. Incorporar la salsa de tomate triturado.
  3. Cortar las aceitunas por la mitad y agregar a la salsa. Agregar un par de alcaparras. 
  4. Luego de 10 minutos, incorporar el caldo y dejar cocinar por 30 minutos.
  5. Cocinar la pasta que desee y servir la salsa con unas hojas de albahaca fresca por encima y queso parmesano rallado. Para mayor sabor, terminar el plato con un hilo de Oliovita Mediterráneo. 



Probá también con:

Aceite de Oliva Virgen Extra - Oliovita Varietal Coratina perfecto para realzar sabores intensos como el de esta receta.

Regresar al blog

Productos mencionados